냉장고 음식 보관법
냉장고는 살면서 매일 같이 열었다 닫았하는 식량창고 역할을 하고 있는데요. 그러나 이 냉장고의 관리가 쉽지 않다는 것입니다. 오늘은 그래서 냉장고 음식 보관법을 알아보도록 하겠습니다.
냉장고 음식 보관법은요.
1. 밀폐용 유리그릇 및 용기 보관
불투명한 용기,검은봉지 사용시 어떤제품이 들어있는지 모르기 때문에 썩힐수도 있음.
2. 유통기한 및 구입시기 스티커 부착이용
스티커를 이용하여 구입시점과 유통기한을 기록해 가며 제품 사용
3. 음식 재료별 보관 위치
- 냉동실 하단에는 육류와 생선류, 상단과 중단에는 냉동식품과 자주먹는 제품을 넣고 문쪽 하단에는 견과류, 상단과 중단에는 다진마늘 및 생강, 분말가루류를 정리 함.
- 냉장실 하단에는 채소와 과일, 상단에는 즉석식품 및 달걀, 중단에는 반찬위주, 냉장실 문쪽 상단과 중단에는 우유와 음료가 들어가고, 하단에는 개봉된 소스를 보관함
4. 냉장고 안의 음식물의 얼룩이나 찌든때 정리
- 선반들을 분리하여 물, 식초, 소주 1 : 1 : 1 비율로 섞어서 닦으면 살균처리에도 좋음
5. 냉장고에 재료들은 60~70%정도만 채우고 여유공간을 남겨둬 순환되게 함.
우리입으로 직접적으로 들어가는 음식물을 이 냉장고에서 잘 보관하는것은 우리가족의 건강을 지키는 첫번째 관문입니다.
'생활백서' 카테고리의 다른 글
육가공품 지나치게 먹으면 암을 부른다. (0) | 2017.06.20 |
---|---|
좋은 숙면 시간은 언제? (0) | 2017.06.02 |
스마트폰 망막손상 높인다 (0) | 2017.05.10 |
아토피 피부 예방 알아봐요. (0) | 2017.04.10 |
산업안전보건기분에 관한 규칙 및 지침 등 직무 스트레스 예방조치 사항 (0) | 2017.02.20 |